CGT-País Valenciano y Murcia denuncia más de 6.200 ERTE sin cobrar
La Confederación General del Trabajo del País Valenciano y Murcia (CGT PViM) denuncia los más de 6.200 ERTE reconocidos por la Administración y que siguen sin cobrar. Además desde la organización anarcosindicalista informan que otras 65.000 personas siguen a la espera de que se resuelva su expediente y denuncian la falta de plantilla en el SEPE para acelerar las gestiones.
La Confederación General del Trabajo del País Valenciano y Murcia ha denunciado que aún quedan alrededor de 6.200 personas afectadas por un Expediente de Regulación Temporal de Empleo sin cobrar en la Comunidad Valenciana desde que el Gobierno español pusiera en marcha este mecanismo, el cual “forma parte del escudo social desplegado por el Gobierno para que nadie se pueda quedar atrás” en palabras de la delegada del Gobierno Gloria Calero. Cantidad a la que habría que sumar las más de 65.000 personas que siguen esperando que se resuelva su caso por parte de la Generalitat Valenciana.
Desde CGT animan a las personas afectadas a organizarse y exigir a la “Administración y a las empresas irresponsables que pongan fin al daño que les están causando” y ponen “la herramienta del sindicato a su disposición para denunciar y poner fin a esta situación”.
Las delegadas de CGT en el SEPE explican que estos retrasos se deben a la falta de plantilla ya que “todavía” no se han repuesto del “inmenso trabajo” que les vino encima tras la crisis económica de 2008, gestionando más de 3.700.000 ERTE, cuando les ha llegado “la epidemia de los ERTE por COVID”. Desde CGT siguen denunciando que se encuentran con una plantilla envejecida, 58 años de media, “esquilmada tras años de raquíticas ofertas de empleo público y vacantes por jubilaciones sin cubrir”. Además, según la organización anarcosindicalista, la dirección del SEPE generó “falsas expectativas” a los afectados diciendo que todo se iba a pagar puntualmente cuando “ni siquiera con el personal interino que han contratado y las empresas externas, se pueden paliar las carencias de hace más de diez años”. La organización anarcosindicalista exige “más personal para que no estemos año tras año con plantillas bajo mínimos, que hacen que no podamos dar un buen servicio” y advierten que no van a hacer ni una hora extra más sin pagar.
CGT-País Valencià i Murcia denuncia més de 6.200 ERTE sense cobrar
La Confederació General del Treball del País Valencià i Múrcia (CGT PViM) denúncia els més de 6.200 ERTO reconeguts per l’Administració i que segueixen sense cobrar. A més des de l’organització anarcosindicalista informen que altres 65.000 persones segueixen a l’espera que es resolga el seu expedient i denuncien la falta de plantilla en el SEPE per a accelerar les gestions.
La Confederació General del Treball del País Valencià i Murcia ha denunciat que encara queden al voltant de 6.200 persones afectades per un Expedient de Regulació Temporal d’Ocupació sense cobrar a la Comunitat Valenciana des que el Govern espanyol posara en marxa aquest mecanisme, el qual “forma part de l’escut social desplegat pel Govern perquè ningú es puga quedar arrere” en paraules de la delegada del Govern Gloria Calero. Quantitat a la qual caldria sumar les més de 65.000 persones que continuen esperant que es resolga el seu cas per part de la Generalitat Valenciana.
Des de CGT animen a les persones afectades a organitzar-se i exigir a la “Administració i a les empreses irresponsables que posen fi al mal que els estan causant” i posen “l’eina del sindicat a la seua disposició per a denunciar i posar fi a aquesta situació”.
Les delegades de CGT en el SEPE expliquen que aquests retards es deuen a la falta de plantilla, ja que “encara” no s’han reposat del “immens treball” que els va vindre damunt després de la crisi econòmica de 2008, gestionant més de 3.700.000 ERTE, quan els ha arribat “l’epidèmia dels ERTO per COVID”. Des de CGT continuen denunciant que es troben amb una plantilla envellida, 58 anys de mitjana, “exhaurida després d’anys de raquítiques ofertes d’ocupació pública i vacants per jubilacions sense cobrir”. A més, segons l’organització anarcosindicalista, la direcció del SEPE va generar “falses expectatives” als afectats dient que tot s’anava a pagar puntualment quan “ni tan sols amb el personal interí que han contractat i les empreses externes, es poden pal·liar les mancances de fa més de deu anys”. L’organització anarcosindicalista exigeix “més personal perquè no estiguem any rere any amb plantilles sota mínims, que fan que no puguem donar un bon servei” i adverteixen que no faran ni una hora extra més sense pagar.
Publicar comentario